flare

flareのブログです。https://flare.green

料理と食系ワークアップしました

こんにちは。

明日は節分ですね。
恵方巻、どんなの食べようかなと今からワクワクしてます。
(作る気はゼロ。買う気満々)

以前こんなブログを書いたのですが。

flaregreen.hatenablog.jp
これがきっかけとなり
食と幸せをつなげるワークが生まれました。

食べることって
自分の癒しにもつながる、というか
手っ取り早く人生を豊かに幸せにする
ツールじゃないかしらと思います。

からだに優しい食事、とかそういうのとはちょっと違って
自分が「ああ~美味しかった💛」
ってすべてに感謝したくなっちゃうような食事。
おやつでもなんでもいいんですけど。

これができると
何と言う事のない自分の人生って
本当に豊かで幸せだなぁと感じます。

最初は一ヶ月サポートだったのですが
ちょっと長いかなという感じがしたので
3日間と2週間にしました。

2週間はサポート欲しい方向けです。
なんかお守り欲しい、っていう時に
良いかと思います。

そして、

期間限定☆旬のエネルギー
には
お料理を楽しくするエネルギーをアップしました。

火と水を使って作り出すお料理って実は錬金術でもあるんですよ。
キッチンの錬金術師となって
日々の料理で自分だけでなく
家族の豊かさや幸せに貢献してしまうエネルギーです。

大体錬金術師の人って
作ること、生み出すことが好きです。

なんか楽しそう~とか
錬金術師というワードにときめく方にもおススメです。

最近料理にはまってます。
(だから生まれるエネルギーも料理系)
最近のテーマは
食材を無駄なく使い切ること。

ふろふき大根で余った皮を天日干しして
切干しにしたり、
煮豚のたれを使いまわして煮卵にしたり
チャーハンに入れてみたりといろいろやってるんですが
これがすっごく面白くて。


こういうことに脳を使えるのが楽しいんです。

結局のところ肉体を使って生きてるんだし
地上の生き方が楽しい方がいいよねーって気がして。

で、お料理してる時って
脳内が宇宙に飛んでます(笑)
キャベツの千切りしてる時は「無」です。

だからふとした気づきとかも多くて。
それもすごく面白いです。

生きていることの面白さや楽しさを
改めて発見している今日この頃です。

ではでは~


年末に食べたキーマカレー。
なんかお好み焼きに見えちゃう。
撮影技術を向上させたいものです。。。。
f:id:flarehonobono:20220202084724j:image